Uso de la realidad inmersiva en entornos turísticos - Berenguer Bernal, Estela (My University, 2023)
La realidad inmersiva ofrece al sector turístico numerosas aplicaciones provechosas que merecen una mayor atención por parte de los investigadores y profesionales de la industria. A medida que la tecnología de la realidad inmersiva siga evolucionando, aumentarán tanto el número de dispositivos como la importancia de esas aplicaciones. La realidad inmersiva proporciona el potencial de producir experiencias que los turistas aceptarán en un futuro como reemplazo de las visitas reales a sitios peligrosos o protegidos, lo cual es parte de su utilidad potencial como herramienta de preservación. El presente trabajo pretende manifestar el papel de estas nuevas herramientas en relación con los entornos turísticos. De entrada, se realiza una contextualización de la evolución que ha sufrido tanto la realidad virtual, como la aumentada y la mixta. Tras ello, se analizan estas tecnologías, detallando estas últimas mencionadas a fondo y sus respectivas ventajas e inconvenientes, además de las percepciones de los consumidores y el panorama futuro de dicha realidad inmersiva para las experiencias turísticas
Use of immersive reality in tourism enviroments
Keywords: Turismo electrónico; Realidad virtual; Realidad aumentada; TICs y destino turístico; Turismo; Realidad mixta; Realidad inmersiva