Las Cortes de la Restauración - Peña Guerrero, María Antonia (My University, 2015)
Las Cortes de la Restauración Partiendo de una reflexión inicial acerca de los límites y posibilidades de la prosopografía como método historiográfico, se tratará de realizar un recorrido por la composición del Parlamento español entre 1875 y 1923. Este análisis nos permitirá reconstruir la imagen colectiva, socio-profesional y económica de los diputados españoles que lo compusieron, pero también profundizar en algunos aspectos relevantes como la continuidad en el ejercicio del cargo, la monopolización o hereditariedad de las actas y el "cursus honorum" de la clase política legislativa, siempre tomando como referencia comparativa el contexto europeo.
Keywords: España -- Historia; Cortes; Restauración