Teoría general del razonamiento clínico e identificación de banderas rojas en patología de columna lumbar y cervical. - Fondevila Suárez, Eduardo (My University, 2017)
No todo tipo de razonamiento en clínica es razonamiento clínico. El razonamiento clínico se caracteriza por un proceso de toma de decisiones marcado por una estrategia de comunicación específica con el paciente; lleva implícito la capacidad de argumentar sólidamente las hipótesis clínicas desde la plausibilidad biológica, dotando la práctica fisioterápica de una perspectiva ética encaminada no tanto a un análisis discursivo de las causas del problema del paciente, sino a optimizar la consecución de resultados
Keywords: Fisioterapia; Diagnóstico; Razonamiento Clínico