Cálculo estructural de un aparcamiento subterráneo en las inmediaciones del Estadio de Atletismo ciudad de Málaga, en c/ Miguel Mérida Nicolich 2, 29004 Málaga. - López-Gámez, Mario (My University, 2023)
Este Trabajo de Fin de Grado consiste en el proyecto de cálculo estructural de un aparcamiento subterráneo en las inmediaciones del Estadio de Atletismo Ciudad de Málaga y del Palacio de los Deportes. Debido a la gran necesidad de plazas de aparcamiento en las cercanías de los mismos ya que la capital malagueña está teniendo un gran auge en los últimos años lo cual está promoviendo una diversidad de eventos en estas infraestructuras. Se ha aprovechado la ubicación de un aparcamiento al aire libre ya existente junto a los estadios para proyectar el nuevo aparcamiento, bajo el mismo. Las dimensiones de la parcela junto con la normativa aplicable son las barreras arquitectónicas, geométricas y legales que han desembocado en la solución estructural elegida en cuanto a distribución del mismo. Por último, cabe destacar que la solución estructural adoptada ha sido una estructura de hormigón armado de cara a la durabilidad y al buen comportamiento frente a unas amplias luces junto con grandes cargas debido a su respuesta monolítica.
Keywords: Aparcamientos - Trabajos fin de grado; Estructuras (Construcción) - Cálculo - Trabajos fin de grado; Acciones estructurales; Ascensor Accesible; Barreras arquitectónicas; Cimentación; Coeficientes de combinación; Coeficientes de empotramiento; Coeficientes de pandeo; Coeficientes parciales de seguridad; Escalera especialmente protegida; Escalera protegida; Forjado; Hormigón Armado; Pandeo