Estudio de una instalación solar fotovoltaica de autoconsumo para una vivienda unifamiliar - Romero Martín, Rafael (My University, 2024)
En este proyecto se plantea una solución para el ahorro en el consumo en una vivienda unifamiliar. Para ello se plantea una solución la cual consistirá en una instalación solar fotovoltaica con baterías. Con la intención de ofrecer el mayor ahorro económico posible, la modalidad de la instalación será conectada a la red con excedentes y compensación económica. Como primer planteamiento previo a la redacción del proyecto, la instalación se ubicará en Málaga, lo cual será importante para determinar el consumo anual aproximado de la vivienda, que será el dato de partida para el dimensionado. En cuanto al diseño de esta, se tomará con base una vivienda con tejado inclinado y orientación Sur, suponiendo que no hay ningún elemento ni obstáculo que afecte a la producción eléctrica de la instalación.
Keywords: Energía fotovoltaica - Generación - Trabajos fin de grado; Energía - Conservación - Trabajos fin de grado; Instalación solar fotovoltaica; Autoconsumo; Vivienda unifamiliar