Aplicación web para la gestión de menús para personas con intolerancias alimenticias - Aguado Moleón, Guillermo Eduardo (My University, 2022)
Actualmente vivimos en una sociedad con un alto nivel de personas afectadas por intolerancias alimenticias (celiaquía, intolerancia a la fructosa, intolerancia a la lactosa…), pero en la que no contamos con el tiempo necesario para poder preocuparnos por nuestra alimentación y establecer una organización controlada para paliar sus efectos. Con este trabajo se ha buscado proporcionar a la sociedad una herramienta con la que poder gestionar menús del día a día, de una forma rápida y segura, para todas las personas que padecen algún tipo de intolerancia alimenticia. Para llevar esto acabo se ha desarrollado una aplicación web de página única con un enfoque especial en el diseño y desarrollo de la interfaz y a la experiencia que tendrán los usuarios al usarla. A nivel tecnológico se ha hecho uso de un framework de Javascript, React con Nextjs, para el frontend, y de uno de Python, Flask, para el backend. Para lograr conseguir los objetivos la aplicación desarrollada, MyWeeklyMenus, ofrece un catálogo de comidas amplio y diversos con información relativa a alérgenos sobre el que los usuarios pueden hacer búsquedas y filtrados. Además, se pone a disposición de ellos funcionalidades para crear menús semanales con el número de comidas diarias que el usuario necesite y la posibilidad de añadir los alimentos que desee a este.
Web application for the management of menus for people with food intolerances
Keywords: Aplicaciones informáticas; Alergia a los alimentos; Alimentación - Menús - Planificación; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Alérgenos; Nutrición; Experiencia de usuario; Next.js; Flask