La educación de calle como metodología de intervención en educación social: Innovación educativa en el CEIP María de la O (Los Asperones). - Juárez-Pérez-Cea, Jesús (CONGRESO SIPS 2021, 2021)
La presente comunicación emerge de la reflexión compartida sobre la importancia de la educación de calle en ámbitos de exclusión social, dentro del grupo de trabajo acaecido en el Proyecto de Innovación Educativa de la Universidad de Málaga: Derecho de la infancia a la educación: Una experiencia de Aprendizaje Servicio en el CEIP María de la O (PIE 19-132). La necesidad de entender la educación de calle como una metodología de trabajo en contextos de marginación social nos ha llevado a elaborar una revisión teórica sobre esta cuestión poco estudiada en ámbitos de acción social.
Keywords: Educación social; Educación de calle; Marginación; Acompañamiento; Educación social