Un framework de programación dinámica para IoT - Pérez Vereda, Alejandro; Flores Martín, Daniel; Canal-Velasco, José Carlos; Murillo, Juan M. (My University, 2018)
El crecimiento del Internet of Things está permitiendo la conexión a la red de muchos dispositivos. La tecnología debería permitir a estos dispositivos adaptarse automáticamente a las necesidades de sus usuarios. Con este propósito, desarrollamos en trabajos anteriores la arquitectura de referencia People as a Service, para crear perfiles virtuales de los usuarios almacenados en sus smartphones. Sin embargo, para la obtención de un perfil completo necesitamos información de contexto, que solo pueden proporcionarnos estos dispositivos del entorno. Nuestro objetivo es desarrollar un framework en el que usuarios y dispositivos conectados se integren de manera transparente y dinámica, permitiendo una actualización programática de los perfiles y el comportamiento de los dispositivos. De esta forma, damos un primer paso hacia un Mundo Programable.
Keywords: Internet; Smartphones; Mundo programable; Beacons; Perfiles virtuales; Framework de programación; Internet of things; People as a service