Evolucionismo y utopía de género - García-Cano Lizcano, Fernando (Naturaleza y Libertad. Revista de Filosofía, 2012)
Durante el siglo XX tanto el cientifismo, como el darwinismo social hicieron un uso ideológico de la teoría científica de la evolución. En opinión del autor, esas ideologías, junto a otras —como los distintos tipos de totalitarismo— están generando nuevas ideologías que acechan a las sociedades avanzadas. Este nuevo pensamiento dominante es una amalgama de transhumanismo, ideología de género y laicismo. Es necesario que la filosofía ejerza una nueva crítica de las ideologías.
Keywords: Evolución (Biología) - Filosofía; Género; Evolucionismo; Ideología; Transhumanismo; Laicismo