Los rubios (2003) de Albertina Carri y el pacto autobiográfico - Gómez-Gómez, Agustín (My University, 2016)
Los rubios en una película documental en la que se produce el pacto autobiográfico de Philippe Lejeune. No hay autoficción pues Albertina Carri despliega una transparencia narrativa sobre el secuestro y desaparición de sus padres. La puesta en abismo y otras elecciones narrativas no alejan el discurso documental del modo reflexivo y performativo. Autor, narrador y personaje son el mismo, pero lo importante es que la autora dice la verdad y además la anuncia.
Keywords: Cine documental; Pacto autobiográfico; Autodiegético; Albertina Carri; Los rubios