Propiedad intelectual e inteligencia artificial: protección de las obras creadas por sistemas de inteligencia artificial. - Escalante-Gutiérrez, Alejandro (My University, 2023)
La inteligencia artificial está muy presente en nuestras vidas, por lo que la evolución de la tecnología ha abierto numerosos debates en cuanto a la protección que se le debe dar a las creaciones de dichos sistemas informáticos. Además de estudiar las diferentes legislaciones en cuanto a la propiedad intelectual, este trabajo de investigación trata de analizar cómo interactúan las obras generadas por inteligencia artificial con los derechos de autor, los requisitos que deben cumplir para ser amparados y la interacción que se da cuando participan en su creación más de un autor.
Intellectual property and artificial intelligence: protection of works created by artificial intelligence systems.
Keywords: Inteligencia artificial -- Derecho; Inteligencia artificial -- Propiedad intelectual; Propiedad intelectual -- Trabajos de fin de grado; Derecho de autor; Propiedad intelectual; Inteligencia artificial; Aprendizaje automático; Aprendizaje supervisado; Aprendizaje no supervisado; Aprendizaje de refuerzo; Originalidad; Creatividad; Minería de textos y datos