Impacto del turismo mediante realidad virtual en pacientes hospitalizados. Análisis biobliométrico y diseño de estudio - Carrasco-Santos, María Jesús; Olid Cárdenas, María José (My University, 2021)
La realidad virtual (RV) es una herramienta en auge que permite la simulación en tiempo real, la inmersión y la interacción a través de canales sensoriales. Sin embargo, a pesar del interés creciente en esta tecnología, se detecta una falta de evidencia en la conexión de conceptos como marketing, realidad virtual, turismo y salud. El objetivo del trabajo es diseñar un estudio, observacional analítico con valoración de una intervención en muestras pareadas, que responda y contribuya al conocimiento de estas áreas. El objetivo primario es analizar el impacto de la realización de turismo mediante RV, en variables relacionadas con la salud de pacientes sometidos a procesos asistenciales médicos complejos como el tratamiento de diálisis. Secundariamente pretende valorar la influencia de la realidad virtual en la experiencia turística de dichos pacientes.
Keywords: Turismo de salud - Congresos; Realidad virtual; Diálisis; Turismo cultural y de ocio; Salud