Dosis en mamografía. Resultados preliminares, Proyecto DOPOES 2. - Pastor-Vega, José Manuel; Cañete-Hidalgo, Sergio Andrés; Pérez-Martínez, Manuel; Doña Fernández, Jesús María; Pola, Aurora; De la Cruz, María Amparo; Ruiz-Cruces, Rafael (My University, 2019)
El Proyecto DOPOES 2 se desarrolla mediante un acuerdo específico de colaboración entre el Consejo de Seguridad Nuclear y la Universidad de Málaga, cuyo objetivo es estimar niveles de referencia de dosis (DRLs) en procedimientos de radiodiagnóstico médico a pacientes en España, así como su contribución a las dosis recibidas por la población. Según DOPOES 1, la mamografía es el segundo procedimiento en frecuencia y undécima en contribución a la dosis colectiva en España. En el presente estudio preliminar se ha procedido a analizar los datos dosimétrico procedentes de centros sanitarios de siete CC.AA.
Keywords: Radiología; Congresos y conferencias; Mamografía; Protección Radiológica; Dosis a pacientes