La Mundial’, último testigo del pasado burgués del Hoyo de Esparteros, propuesta como futura sede del Centro Documental Heredia Loring – Condes de Benahavís. - Santana-Guzmán, Antonio Jesús (My University, 2009)
El presente trabajo pretende dar a conocer la importancia del inmueble sito en Hoyo de Esparteros, 1 que actualmente se encuentra en espera de ser demolido tras desposeerlo de protección, para ello se aportan nuevos datos sobre su historia presentando una propuesta para su salvaguarda y reconversión en centro documental en el que se recopilen volúmenes digitales de una de las bibliotecas más importantes del siglo XIX, la cual perteneció a su propietario.
Isla de Arriarán
Copyright de los autores
Keywords: Arquitectura - Málaga - S. XIX; Arquitectura doméstica; Eduardo Strachan Viana-Cárdenas; Isabel Loring Heredia; Ricardo Heredia Livermore; Gobierno Civil; Siglo XIX; Siglo XX; Biblioteca