Nuevos datos sobre "Myxomycetes" presentes en la provincia de Granada (España) - Galán Soldevilla, R.; Lado Rodríguez, Carlos; Ortega, Antonio (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1984)
En el presente trabajo se aportan nuevos datos sobre el conocimiento de los Myxomycetes de Granada (sur de España), citándose catorce nuevas especies, entre las que ne destacan: Comatricha alta Preusz, Diderma trevelyanii (Grev.) Fr., Diderma umbilicatum Pers., Didymium bahiense Gottsberger, Didymium difforme (Pers.) S.F. Gray, Didymium trachysporum G. Lister, Lamproderma scintillans (Berk. & Br.) Morgan, Physarum contextum (Pers.) Pers., Physarum vernum Somm. y se amplía la corologia de varias especies ya citadas en anteriores trabajos. Se comenta la distribución en la Peninsula Ibérica, confeccionándose mapas de distribución de dichos tazones basados en cuadrícula UTM de 50 Km.

This article shows a study on the Myxomycetes on the province of Granada (Spain). We have found fourteen new taxa for this province. Some of these are: Comatricha alta Preusz, Diderma trevelyanii(Gres.) Fr., Diderma umbilicatum Pers., Didymium bahiense Gottsberger, Didymium difforme (Pers.) S.F. Gray, Didymium trachysporum G. Lister, Lamproderma scintillans (Berk. & Br.) Morgan, Physarum contextum (Pers.) Pers., Physarum vernum Somm. Distribution maps are given. We also included new dates about the chorology another species.