Aparitio Sancti Michaelis. El antiguo retablo-trascoro de la catedral de Tui. - Novo-Sánchez, Francisco Javier (Universidad de Burgos, 2019)
El retablo de San Miguel de la basílica tudense se incrustaba en el nicho del trascoro. Tras la remoción del coro a mediados del novecientos preside el oratorio del seminario menor de Tui. La imagen del arcángel permanece en la catedral. Es un pequeño y sencillo mueble barroco con columnas salomónicas y vestigios manieristas. La autoría se adscribe a José Domínguez Bugarín, y su construcción tiene lugar entre 1687 y 1694.
Autorización editorial correo RIUMA 21/10/2024.
Keywords: Iconografía religiosa; Retablos barrocos; Catedral de Tui; San Miguel; Barroco; Retablo; Trascoro; Iconografía