El fomento de la creatividad en la enseñanza de la Expresión Plástica - García Fuentes, José María (My University, 2015)
En la presente comunicación abordaremos la problemática de alcanzar un acuerdo acerca del concepto de creatividad; proseguiremos con un análisis acerca de cómo el desarrollo de la creatividad en la educación artística ha sido utilizado con distintos objetivos; posteriormente expondremos diversos indicadores para detectar a alumnos dotados de mayor creatividad así como estrategias de fomento de la creatividad en la materia de Expresión Plástica. Finalizaremos exponiendo estudios comparados que se han hecho respecto a los dos principales enfoques de fomento de la creatividad en Expresión Plástica: el enfoque amplio y el enfoque profundo.
Keywords: Investigación activa en educación; Enseñanza - Innovaciones; Creatividad (Educación); Expresión plástica