La Educación y el Patrimonio Industrial en España. - Arjones-Fernández, María Aurora (EUMEDNET, 2017)
Documentamos el patrimonio industrial como objeto de aprendizaje para la protección del patrimonio cultural desde la Recomendación 879 del Consejo de Europa (1979)hasta la Carta de Nizhny Tagil para el Patrimonio Industrial (Moscú, julio 2003), y en el contexto español profundizamos en el Plan Nacional de Patrimonio Industrial (2007).En el contexto educativo de Andalucía, valoramos experiencias en las que el patrimonio industrial se considera un hecho didáctico.
Keywords: Patrimonio cultural; Enseñanza secundaria; Educación patrimonial; Patrimonio industrial; Empoderamiento cultural; Educación secundaria obligatoria; Convención de Faro; Competencia para la conciencia y expresiones culturales