Instantes perdidos - González Castillo, Alejandro (My University, 2018)
En esta memoria muestro el resultado y análisis del proceso de investigación plástica y conceptual de este Trabajo de Fin de Grado. Sirviéndome de un lenguaje pictórico abstracto, pretendo alejarme del carácter representativo y condicionante de la imagen en la experiencia del ver. De este modo, la serie de obras pictóricas que presento a continuación tiene como finalidad proponer al espectador una experiencia perceptiva a través del color y la forma, una invitación a la estimulación de lo subjetivo, al ámbito de las sensaciones y de lo emocional; un espacio donde poder tomar conciencia y al mismo tiempo distancia de lo cotidiano. Así, esta ‘’no imagen’’ parte del paisaje como pretexto para hacer alusión al instante de tiempo donde por un momento el ojo no puede nombrar u ordenar lo que ve: a ese momento en el que algo se nos escapa.
Keywords: Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Forma (Estética); Composición artística; Arte abstracto; Percepción - En el arte; Percepción de formas; Pintura abstracta; Pintura; Paisaje; Abstracción; Color; Forma; Conciencia; Sensaciones