Procesos y contextos educativos. Apuntes docentes para la formación inicial del profesorado de Tecnología, Informática y Procesos Industriales en el Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria - Carrasco-Aguilar, Claudia (My University, 2026)
El documento es un material docente para la formación inicial del profesorado de Tecnología, Informática y Procesos Industriales en el MAES de la Universidad de Málaga. Aborda la construcción de la identidad docente, los procesos educativos (didáctica, currículo, evaluación y atención a la diversidad) y los contextos escolares (organización y legislación). Combina teoría y práctica mediante un caso de análisis continuado que permite problematizar tensiones reales del trabajo docente. El texto concibe la docencia como una práctica compleja, situada y relacional, orientada a una formación crítica y reflexiva del futuro profesorado
Keywords: Investigación activa en educación; Profesores - Formación profesional; Identidad docente; Procesos educativos; Contextos educativos; Didáctica; Formación del profesorado