Firma científica y perfiles de investigador - Biblioteca de la Universidad de Málaga (My University, 2018)
Esta Guía parte de una presentación realizada para el “Taller de firma científica y perfiles de investigador” organizado en 2014 por la Biblioteca y dirigido al PDI de la Universidad de Málaga. Este taller se encuadra en una línea de trabajo que lleva a cabo el Grupo de Apoyo al Aprendizaje y la Investigación de la Biblioteca Universitaria, que pretende contribuir a la mejora de la visibilidad de las publicaciones de los autores de la UMA, así como al reconocimiento tanto de los investigadores como de la propia Universidad. En una primera parte se centra en la firma científica (con consejos sobre cómo deben firmar los autores las publicaciones). En una segunda parte se explica la utilidad de contar con identificadores y perfiles de autor donde se recojan todas las publicaciones, así como la necesidad de unificar las posibles variantes de nombre que pueden aparecer en las bases de datos utilizadas para la evaluación de la investigación. Se da un repaso a identificadores como ORCID o ResearcherID, y a perfiles de autor en Scopus, Dialnet y Google académico. Este taller se actualiza e imparte periódicamente.
Este documento es una presentación de diapositivas (en Power Point) convertida en archivo en PDF. Tiene hipervínculos a otros documentos que pueden servir para ampliar información, y enlaces a contactos útiles para resolver dudas o solicitar ayuda. Todos los autores cuyos nombres o perfiles aparecen en esta guía, dieron permiso expreso para su inclusión en este documento o en versiones anteriores.
Keywords: Nombres de persona - Normas; Edición científica; Guía de la Biblioteca; Biblioteca Universitaria - Apoyo a los investigadores; Apoyo a la investigación; Firma científica; Perfiles de investigador; Perfil de autor en ORCID; ORCID; Perfil de autor en Scopus; Unificación de nombres de autor; Autores en Web of Science; ResearcherID; Autores en Dialnet; Página de autor en Dialnet; Autores en Google académico; Perfil de autor en Google Scholar