‘Mejorando la comunicación familiar, disminuyendo los conflictos’ : proyecto de intervención para mejorar la comunicación familiar - Díaz Barbero, Lucía (My University, 2017)
El nombre del proyecto ‘ Mejorando la comunicación familiar , disminuyendo los conflictos’ refleja su objetivo principal, el aumento y mejora de la comunicación para así poder hacer frente a los problemas que la falta de comunicación conlleva , centrándonos en el ámbito familiar y personal. Este proyecto es de tipo comunitario y social, y va encaminado a la mejora y mayor calidad de vida de las mujeres a las que va destinad o. En éste, s e pretende impartir sesiones basadas en dinámicas relacionadas con la falta de comunicación en el hogar, adentrándonos así en la falta de comunicación en general para que d espués ellas en casa , junto a su familia, la mejoren. A demás a las dinámicas le acompañan sesiones teóricas para complementar el conocimiento de los participantes e intercalar la te oría con la prá ctica para adquirir así una mayor capacidad de aprendizaje. La base de estas sesiones es la educación social como vía p ara tener un aprendizaje que permita , a las mujeres que forman el grupo de intervención, desarrollar aspectos personales y de co municación para mejorar su calidad de vida. Se lleva a cabo este proyecto por petición del propio grupo, ya que fue el mismo el que decidió trabajar la falta de comunicación en el hogar, considerándolo el mayor de sus problemas a solucionar.
Keywords: Mediación familiar; Educación - Trabajos Fin de Grado; Educación Social - Trabajos Fin de Grado; Familia; Conflicto (Psicología); Comunicación; Conflicto