Cooperación interuniversitaria y redes docentes de excelencia - Jiménez-López, María de las Nieves (My University, 2019)
Es un hecho constatado que la implantación del denominado Plan Bolonia supuso, a su llegada, un revulsivo para nuestro sistema educativo universitario, pues conllevaba una profunda transformación del mismo a todos los niveles y desde sus propios cimientos. Sin embargo, y a pesar de que ya han pasado algunos años desde entonces, lo cierto es que aún queda mucho por hacer. Así con el objetivo de aprovechar todas las ventajas que esta nueva era tecnológica nos ofrece, aunque sin olvidar nunca nuestro objetivo como docentes en Ciencias Jurídicas, surge un proyecto común entre las áreas de Derecho Procesal de la Universidad de Cádiz y de la Universidad de Málaga, que, como expondremos a continuación, venimos desarrollando de forma conjunta, y que está arrojando unos más que satisfactorios resultados, tanto para los profesores implicados como para el alumnado de ambas Universidades.
Keywords: Cooperación interuniversitaria; Educación superior; Calidad -- Evaluación; Estudiantes universitarios -- Actitudes; Educación -- Innovaciones; redes docentes; innovación educativa