El aula de Educación Física y el alumnado con discapacidad - Macías García, D.; González López, I.; López Urbán, A.I. (Universidad de Málaga, 2017)
Este estudio versa sobre el proceso de construcción y validación de un instrumento estandarizado cuyo objetivo ha sido analizar la realidad educativa de los docentes de Educación Física en la etapa de primaria ante alumnado con discapacidad motora y derivar del mismo los elementos clave que justifiquen la construcción de un plan de formación permanente del profesorado en este ámbito. El proceso llevado a cabo paso por llevar a cabo en primer lugar un juicio de expertos y expertas para posteriormente someter el borrador de aquí derivado a un pilotaje con un total de 57 docentes de Córdoba. El cuestionario definitivo goza de las suficientes garantías para ser aplicado, analizado e interpretado y ha permitido extraer como dimensiones formativas las siguientes: didáctica de la Educación Física, herramientas didáctico educativas, estrategias de trabajo en el aula, habilidades para el ejercicio de la docentes y recursos tecnológicos.
The classroom of Physical Education and students with disabilities.
The classroom of Physical Education and students with disabilities
Keywords: Disminuidos físicos; Educación física; Discapacidad motora; Formación permanente; Escala de valoración; Physical education; Physics disability; Permanent training; Rating scale