Diseño de un juego educativo para el desarrollo de la inteligencia emocional en niños de educación primaria - Ortega Pérez, Sonia (My University, 2025)
Este proyecto consiste en el diseño de un juego educativo para el desarrollo de la inteligencia emocional en niños de educación primaria del tercer ciclo (10-12 años). Incluye una memoria donde se detallan las fases a seguir para el completo desarrollo del proyecto, además de varios anexos que justifican el contenido expuesto en la memoria. También incluye un presupuesto aproximado del trabajo. El juego, denominado “Ciudad Emocional”, se estructura en base a cinco competencias emocionales. Los niños construyen una ciudad utilizando bloques tipo LEGO, realizando actividades específicas para cada competencia y registrando sus avances en un cuaderno emocional. Todo el proceso estará guiado por un psicólogo, quién contará con una guía que le facilite el desarrollo del juego.
Keywords: Juegos educativos - Trabajos fin de grado; Emociones - Gestión - Trabajos fin de grado; Inteligencia emocional; Educación primaria; Juego