Ultraproductos de C*-álgebras, su semigrupo de Cuntz y sus (cuasi)trazas - Perera Domenech, Francisco (My University, 2019)
Discutiremos cómo el semigrupo de Cuntz de un ultraproducto de C*-álgebras se puede determinar en función del semigrupo de las álgebras individuales. En este proceso se usa la noción de escala en el semigrupo así como un proceso de completación que es muy útil en el estudio de semigrupos de Cuntz abstractos. Como aplicación, se mencionará como este resultado se puede usar para caracterizar cuándo cuasitrazas límite són densas en el espacio de todas la cuasitrazas en un ultraproducto libre. (Parte de un trabajo conjunto con Ramon Antoine y Hannes Thiel, así como con Ramon Antoine, Leonel Robert, y Hannes Thiel).
Keywords: C*-álgebra, semigrupo de Cuntz, ultraproducto