Aplicación de la Lesson Study en la asignatura de Microeconomía y Macroeconomía Aplicadas al Turismo. - Benavides-Chicón, Carlos Guillermo; Moniche-Bermejo, Laura María; González-Guerrero, Eva Isabel; Soler-García, Ismael Pablo (My University, 2024)
El propósito de este trabajo es aplicar el método de investigación-acción cooperativa denominado Lesson Study, en el que, a través de un conjunto de fases y procesos, un grupo de docentes diseñan, desarrollan y analizan en grupo una propuesta didáctica en un contexto real. Para ello se ha diseñado una propuesta fundamentada en la técnica metodológica de aprendizaje-servicio que estará enfocada a la aplicación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en el sector hotelero. El marco de aprendizaje servicio permite potenciar los procesos de aprendizaje reflexivo mediante un ejercicio relevante que conecta con las necesidades del entorno.
Esta comunicación forma parte de la divulgación de parte del trabajo realizado por el Grupo permanente de Innovación Educativa PIE22-075.
Keywords: Turismo - Aspectos económicos - Estudio y enseñanza superior; Enseñanza - Innovaciones; Investigación activa en educación; Lesson Study (LS); Microeconomía; Macroeconomía; Aprendizaje servicio; Economía del turismo