A bordo de un Buque Oceanográfico - Reul, Andreas; Muñoz, María (My University, 2014)
La película trata del trabajo científico en campañas oceanográficas que se dedican al estudio del acoplamiento físico-biológico del ecosistema pelágico. Se muestra el trabajo rutinario de diferentes tareas a bordo como la toma de perfiles verticales de CTD y roseta, toma de muestras de oxígeno, nutrientes, clorofila, fitoplancton, pesca de zooplancton mediante Longhurst Hardy Plankton Recorder, lanzamiento de boyas submarinas y el uso de SeaSoar. Aparte de la toma de datos y muestras se puede ver el análisis de las primeras muestras a bordo mediante fluorimetría, citometría de flujo, datos de XBT, y CTD. La película permite captar el ambiente de trabajo en buques oceanográficos que se dedican a muestreos en continuo (durante 24 horas). Finalmente se indica la presentación de los primeros resultados científicos en congresos que posteriormente desembocan en artículos.
Keywords: Oceanografía biológica; Ecosistema pelágico; Muestreo; Material audiovisual; Buque oceanográfico