Sobre la presencia de "Gagea lacaitiae" A. Terracc. (Liliaceae), en la flora valenciana - Ferrer-Gallego, Pedro Pablo; Laguna Lumbreras, Emilio; Alba-Villegas, Salvador; Tison, Jean-Marc (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2007)
Sobre la presencia de Gagea lacaitiae A. Terracc. (Liliaceae), en la flora valenciana. Se comunica una nueva localidad de Gagea lacaitae A. Terracc. en el interior de la provincia de Valencia. Ésta constituye la segunda cita en la actualidad para la Comunidad Valenciana y una de las más septentrionales para el territorio peninsular ibérico. Para la diferenciación con aquellas especies con mayor afinidad taxonómica, se aporta una descripción morfológica de los individuos presente en la nueva población hallada y se añade una tabla resumen con los caracteres diagnósticos más importantes, creada a partir de los datos aportados por el material de herbario estudiado y la bibliografía específica consultada. Se incluye además información sobre el comportamiento ecológico y el estado de conservación de la especie a nivel de la Comunidad Valenciana.

On the record of Gagea lacaitae A. Terracc. (Liliaceae), in the Valencian flora (Spain). We noticed a new site for Gagea lacaitae A. Terracc. from the inland part of the province of Valencia (Spain). This is currently the second reference for the Valencian Community , as well as one of the Northernmost site for the species in the Iberian peninsula. In order to stand out the species from others showing more taxonomical affinity, a fine morphological description of the individuals found in this new population is provided; we also add a synthetic table holding data on the most important diagnostic characters, built up after the data noticed in the herbarium vouchers and the specifical bibliography. In addition, we also enclose information on the ecological behaviour of this species, as well as its conservation status in the Valencian Community.