El videojuego como herramienta artística y didáctica: del mundo virtual al mundo real en la era de la "SordERA Digital". - González-Lindgren, Escarlata (My University, 2023)
Estamos ante la era de la “SordERA Digital” donde las imágenes nos cautivan y el audio está silenciado. Este Trabajo Fin de Máster, basado en la experimentación y el contexto, realiza un análisis sobre el uso de los videojuegos y los propone como una herramienta artística y didáctica para la educación. Se trata de una proyecto de investigación que rescata elementos y mecánicas del mundo virtual para atraer a los estudiantes al mundo real, a través del uso de artes plásticas y metodologías activas que dan como resultado una propuesta pedagógica multidisciplinar para la mejora docente.
Video games as an artistic and didactic tool. From the virtual world to the real world in the era of Digital Deafness.
Keywords: Videojuegos -- Aspectos educativos -- Trabajos fin de máster; Videojuegos; Educación; Artes plásticas; Herramienta didáctica; Sordera digital; Mundo virtual; Metaverso