Identificación de errores conceptuales comunes en estudiantes de Termodinámica Básica - Domínguez-Muñoz, Fernando; Serrano-Casares, Francisco Víctor; Rodríguez-García, Eduardo Amador; Guerra Macho, José J.; Lillo Bravo, Isidoro; Carrillo-Andrés, Antonio; Cejudo-López, José Manuel; Fernández-Hernández, Francisco Ángel (My University, 2015)
Se investigan los preconceptos sobre calor y temperatura que tienen los alumnos de ingeniería antes de recibir formación en Termodinámica. El diagnóstico se realiza mediante un cuestionario, pasado a principios de curso. En esta comunicación se resumen los resultados de una prueba realizada con 206 estudiantes. Se cuantifica la frecuencia de diferentes tipos de error conceptual.
Keywords: Termodinámica - Estudio y enseñanza; Errores; Termodinámica; Calor; Temperatura