Ein brief : (del lenguaje al silencio) - Ruiz Montes, Cristian (My University, 2018)
El título del proyecto Ein brief (Una carta) se refiere al relato La carta de lord Chandos de Hugo Von Hofmannsthal. Dicho proyecto se compone de una proyección, dos fotografías y un objeto dispuestos en dos estancias comunicadas que configuran una instalación donde se propone una reducción de las formas para proyectar la ausencia y abandono presentes en las piezas audiovisuales, facilitando, por medio de la atmosfera generada, la incorporación directa del espectador en la obra. A través del relato, produzco una obra plástica autónoma que me permite generar un espacio ficticio. En este caso me interesa el estudio abandonado de un escritor, Lord Chandos, que decide dejar de escribir y entregarse a una experiencia perceptiva del mundo. Me valgo de distintos medios como la fotografía o el video para elaborar un discurso sobre el tiempo y la carga simbólica o emocional que pueden llegar a tener objetos y lugares.
Keywords: Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Instalaciones (Arte); Fotografía artística; Vídeo; Espacio y tiempo en el arte; Fotografía; Vídeo; Subjetividad; Instalaciones; Ausencia; Subjetividad; Contemplación; Objeto; Ficción; Tiempo