¿Dónde se habla mejor español? - Gómez Font, Alberto (My University, 2015)
La primera parte de la ponencia cubre la parte del seminario referida a las aplicaciones didácticas de la prensa en el conocimiento de la lengua española. Para ello se nos enseña la página web de la Agencia EFE Practica español (http://www.practicaespanol.com) y las posibilidades que presenta como recurso para mejorar nuestro español. La segunda parte de la ponencia es una reflexión sobre dónde se habla mejor español, desmontando los tópicos y reflexionando sobre el porqué tradicionalmente se prestigian o se desprestigian determinadas normas, acentos, rasgos dialectales, etc.
Keywords: Español; Medios de comunicación social; Prensa; Lengua española; Didáctica de la lengua; Variedades del español