Diseño de módulos de gestión de enfermería y consejo genético en una unidad de oncología médica. - Bullones Subirats, Marco (My University, 2019)
Galén es un sistema desarrollado en ASP.NET bajo el patrón de diseño MVC, para cubrir las necesidades asistenciales y de información de un servicio de oncología. Dispone de los componentes necesarios para realizar una adecuada explotación estadística de la información a través de una serie de algoritmos para el cálculo de curvas de supervivencia, regresiones logísticas, así como, extracción de información oculta a través de técnicas de minería de datos y modelos predictivos relativa a casi 50.000 pacientes con neoplasias de los hospitales públicos de la provincia de Málaga. Tal es la relevancia de esta aplicación en el ámbito clínico, que actualmente está siendo desarrollado en colaboración con la Junta de Andalucía para poder integrarse en su versión 2.0 con la aplicación de gestión clínica DIRAYA. El objetivo de este trabajo se centrará en el desarrollo de los módulos de enfermería y de consejo genético, integrándolos en el proyecto, así como su despliegue en producción para su uso efectivo. Para ello, se han de realizar diferentes actualizaciones de la base de datos, ya que esta ha sido sustancialmente modificada, asi como una migración de los datos existentes previamente en la base de datos de Galén en su versión inicial (1.0). Esta ha sido una tarea crítica ya que la base de datos en producción está en continuo funcionamiento por el servicios de oncología de los hospitales de la provincia de Málaga, no debiéndose cometer errores en esta, ya que pararían el servicio.
Design of nursing management modules and genetic counseling in a medical oncology unit.
Keywords: Minería de datos (Informática); Bases de datos; Oncología - Hospitales (Málaga) - Proceso de datos; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Galén; ASP.NET; MVC; Minería de datos.