Sine jure - Gálvez Lozano, Joaquín Yeray (My University, 2017)
Un recorrido a través de nuestra historia, de nuestro pasado, una mirada hacia las raíces sobre las cuales se depositan años de prejuicios, donde el paso del tiempo no ha hecho más que cimentar las ideas hoy en día maduradas en el subconsciente, floreciendo sin razón ante cualquier circunstancia, ante cualquier situación, valiendo para crear una imagen infundada de aquel del que no sabemos nada. El racismo no es cosa del hoy, ni siquiera del ayer, va más allá de los límites del recuerdo, traspasar ese límite, ahondar en el recuerdo para conocer sobre el presente es el fin del proyecto presentado. Siendo así, planteo una composición plástica en la cual, a través de los datos obtenidos, presento una serie de piezas que llevan hacia la reflexión sobre una etapa en la historia acontecida durante cientos de años conocida como época de la esclavitud,cuyos protagonistas, dejaron algo más que huellas en la piel.
Keywords: Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Dibujo; Grabado; Racismo; Identidad; Alteridad; Dibujo; Grabado