Software para paciente de enfermedad pulmonar obstructiva crónica - Narbona Vílchez, Diego (My University, 2017)
Desarrollo de una aplicación para Android con la intención de mejorar la adherencia del paciente al tratamiento de EPOC (Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica) que su médico le asigne, así como su seguimiento por parte de los allegados al paciente. La aplicación cuenta con dos áreas: ● El área del personal sanitario la cual permite la personalización del tratamiento del paciente, así como la introducción y consultas de los análisis y espirometrías de éste. ● El área del paciente en la cual puede consultar mediante un código de colores en un semáforo el tratamiento que le ha sido asignado, posibilidad de llamar al 112, llamar al cuidador, consultar la medicación de rescate, leer consejos sobre ejercicios a realizar, consejos sobre la dieta, consultar estado de citas y visualización de tutoriales de uso de los inhaladores que tenga asignados. Durante todo el proceso de la creación de la aplicación se ha seguido una metodología iterativa y además se ha contado con un cliente real que ha expresado sus necesidades y de las cuales se ha extraído los documentos de requisitos necesarios para la implementación de funcionalidades que contiene la aplicación. La aplicación ha sido desarrollada a partir de fuentes de información proporcionadas por personal sanitario especializado
Software for chronic obsctructive pulmonary disease patients
Keywords: Android (Sistema operativo de dispositivo móviles); Informática - Aplicaciones médicas; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Pulmones - Enfermedades obstructivas - Informática; APP; Android; EPOC; Enfermedad; Pulmonar; Obstructiva; Crónica; Iterativa; Especializado; Salud