El patrimonio industrial vinculado con la presencia del agua. Similitudes y diferencias entre la provincia de Cádiz y la región de Abruzzo (Italia) - Cimadomo, Guido; Varagnoli, Claudio; Serafini, Lucia (Fundación Patrimonio Industrial de Andalucía, 2014)
Para la comprensión de la evolución industrial de una región o provincia no solamente es necesaria una labor de documentación y difusión específica sino que creemos igual de necesaria una aproximación metodológica que permita el máximo aprovechamiento de los esfuerzos y recursos que se destinan a esta actividad. En esta ocasión se plantea realizar un análisis comparativo entre dos realidades concretas y alejadas las una de la otra, aunque como veremos con múltiples puntos de contacto, para ensayar nuevas metodologías que permitan una mejor y más eficaz labor de comprensión y protección del patrimonio industrial.
Keywords: Molinos de agua; Patrimonio industrial