Nuestro Cavafis / El nostre Kavafis - Fernández-González, Vicente; Gestí, Joaquim (Fundación Málaga, 2013)
Medio siglo de presencia de la poesía de C. P. Cavafis en España. Las primeras traducciones, al catalán (Carles Riba) y al castellano (Elena Vidal y José Ángel Valente) y la historia de la traducciones posteriores, con referencia también a las traducciones hispanoamericanas.
Keywords: Kavafis, Konstantinos - Crítica e interpretación; Cavafis; Carles Riba; Elena Vidal y José Ángel Valente; Traducciones catalanas de la poesís de C. P. Cavafis; Traducciones castellanas de la poesía de C. P. Cavafis