Turismo globalizado en Marruecos: el caso de Saidía - Chahine, Samia (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2016)
¿El turismo globalizado es realmente un instrumento generador de desarrollo para los países en desarrollo? es la pregunta inicial de esta tesis, cuya respuesta ha sido la causa de este trabajo. A partir de la aportación de otros autores y de los casos de estudios, principalmente el caso de estudio de Saidía se da respuesta a dicha hipótesis. Esta investigación se centra en la nueva estación turística marroquí “Mediterránea-Saidía”. El propósito general del estudio es destacar que el desarrollo de la actividad turística no está al margen de los impactos económicos, ambientales y sociales actuales. Se cierra el trabajo con una serie de conclusiones, reflexiones y propuestas relacionadas con los objetivos planteados al inicio.
Keywords: Política turística; Desarrollo comunitario; Desarrollo; Saidia; Globalización; Marruecos; Tesis Doctoral