Los escribanos mayores del concejo malagueño (1516-1556) - Ybáñez-Worboys, María del Pilar (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2001)
Todo avatar o decisión pública ha de se constatada, de ahí que los escribanos resulten indispensables en cualquier ámbito de poder. Su labor les infiere un papel relevante en el desarrollo funcional de los concejos modernos, alcanzando un protaognismo significativo entre sus miembros.
Keywords: Escribanos - Málaga - S. XVI