Gender and Executives: A Bibliometric Study - Rodríguez-Fernández, María Mercedes; Sánchez-Teba, Eva María; Herrera-Ballesteros, Juan (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la literatura sobre Género y Ejecutivos localizando líneas de trabajo actuales que arrojen luz sobre la senda hacia dónde se podrían dirigir futuras investigaciones para erradicar las diferencias de género en los órganos de decisión de las empresas. De esta forma, hemos realizado un estudio bibliométrico sobre la colección Web of Science que, tras una serie de filtros, ha dado lugar a una muestra de 144 artículos desde 1992 hasta 2018. Los resultados sugieren que la producción científica sigue una línea errática con altibajos frecuentes siendo 2017 el año en que ésta incrementa considerablemente, pudiendo coincidir este cambio con determinados movimientos sociales que han dado visibilidad a esta problemática. Las líneas de investigación que más se repiten se refieren a la discriminación salarial, el poder y el liderazgo de género en la empresa, así como la ética y los valores en la cultura organizacional.
Géneros y Ejecutivos: Un Estudio Bibliométrico
Keywords: Bibliometría; Gender, Executives, Bibliometric study; Gender; Executives; Bibliometric