Taller de Lenguaje Inclusivo - Mena-Rodríguez, Esther; Parra Muñoz, Juan Manuel; Gómez-Carrillo, Victoria del Rocío (My University, 2017)
Indudablemente si hay algo que nos diferencia del resto de animales es el poder de comunicarnos mediante un lenguaje. A través de él, modulamos nuestras ideas, pensamientos, sentimientos y emociones interpretando todo lo que vemos o sentimos porque el ser humano necesita darle un sentido al mundo que le rodea. La lengua es por tanto un corpus vivo que debe transformarse adaptándose a la realidad. Hoy en día es indudable el papel que la mujer desempeña tanto en la vida privada como en la pública y debería tener repercusiones en su presencia y en su protagonismo en la lengua. Son necesarios cambios para nombrar a las mujeres y no invisibilizarlas. En este taller se intenta sembrar dudas para reaccionar y empezar desde el propio lenguaje a darle a la mujer el protagonismo que requiere.
Keywords: Discriminación sexual; Lenguaje Inclusivo; Lenguaje no sexista