Repensar la movilidad de niñas y jóvenes migrantes no acompañados en Andalucía: inclusión social, laboral y desarrollo de la autonomía. - Gutiérrez-Sánchez, José David; Arredondo-Quijada, Rafael (Dykinson, 2024)
El análisis de las migraciones de niñas y jóvenes en las últimas décadas nos ha proporcionado nuevos puntos de vista, metodologías y debates que han tratado de dar luz a un área de las migraciones que todavía se presenta como desconocido. La vulnerabilidad en los procesos migratorios, la situación en centros de protección y posterior inclusión social ha marcado grandes reflexiones entre investigadores/as académicos y en las agendas políticas (Arce, 2021; Gimeno y Gutiérrez, 2019). No obstante, existen aspectos como la inclusión laboral y el desarrollo de la autonomía que merecen un mayor análisis
Keywords: Menores emigrantes; Integración social; Educación inclusiva; Menores