Literatura infantil y su traducción en el mundo árabe - Faraj, Nadia (Editorial Comares, 2010)
La literatura infantil es un punto de encuentro sensible de lo científico y lo popular, lo analítico y lo espontáneo, lo real y lo imaginario, el pasado, el futuro y las concepciones políticas, éticas y religiosas en espejo fiel de la sociedad. Por eso, en este trabajo presentaremos una somera exposición de la evolución de la literatura infantil en el Mundo Árabe, su situación actual y los obstáculos que imposibilitan su desarrollo. También presentaremos una breve introducción teórica a la traducción de la literatura infantil.
Keywords: Literatura infantil - Traducción al árabe; Literatura infantil; Definición; Traducción; Mundo árabe