Primera cita de la especie invasora Caulerpa cylindracea Sonder en las islas Chafarinas (África del Norte) - Peñas de Giles, Julio; Río Sánchez, Jesús del; Sánchez Tocino, Luis; De la Linde Rubio, Antonio (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2020)
Las Islas Chafarinas constituyen una importante área de biodiversidad en el Mar de Alborán (Mediterráneo occidental) que se encuentra bajo protección. Presentamos un nuevo registro de presencia de Caulerpa cylindracea para las islas, un taxón invasor agresivo y de rápida expansión introducido en el mar Mediterráneo hace unos años. Alertamos sobre una posible invasión en esta importante reserva marina
First record of the invasive species Caulerpa cylindracea Sonder (Caulerpaceae, Chlorophyta) from Chafarinas Islands (N Africa)
Keywords: Especies exóticas invasoras - Alborán, Mar de; Reserva marina; Mar de Alborán; Especies invasoras; Conservación; Marine reserve; Invasive species; Conservation; Alboran Sea