Efectos de un programa de actividad física en la condición física de escolares con TDAH - López Sánchez, Guillermo Felipe; López Sánchez, Laura; Díaz Suárez, Arturo (Universidad de Málaga, 2014)
Este artículo se centra en estudiar los efectos de un programa de actividad física sobre la condición física de un grupo de escolares con TDAH. MÉTODO: Han participado 12 escolares (12 niños), entre los 7 y los 12 años de edad. La condición física se ha medido mediante dinamometría manual, salto horizontal y Course-Navette. El procedimiento ha sido: pre-test, intervención y pos-test. La intervención ha consistido en 2 días a la semana de actividad física, 60 minutos al día, durante 12 semanas. RESULTADOS Y DISCUSIÓN: Se han producido mejoras significativas en condición física [capacidad músculo-esquelética del tren inferior (p=0.037) y capacidad aeróbica (p=0,011)]. CONCLUSIONES: El programa utilizado es eficaz para mejorar la condición física de niños con TDAH.
Effects of a physical activity program on the physical fitness of schoolchildren with ADHD
Keywords: Educación física para niños; Niños hiperactivos; Condición física; Actividad física; Educación primaria; TDAH