Aplicación de un Sistema de Información Geográfica en el análisis de los patrones de vegetación en función de condiciones ecológicas de distribución en laderas experimentales. - Gallegos-Reina, Antonio Jesús (My University, 2017)
Los sistemas de información geográfica (SIG) y las bases de datos son instrumentos con gran potencialidad de uso para el estudio de la vegetación y su distribución en el territorio. Hemos llevado a caba una metodología para analizar los patrones de vegetación (distribución de especies vegetales) en función de las condiciones ecológicas de su localización (pendiente, pH, conductividad hidráulica no saturada, agua útil y textura según el porcentaje en arcillas y arenas), con el fin de constatar las correlaciones existentes entre especies y condiciones ecológicas. Este tipo de análisis presenta una variada posibilidad de aplicación según la escala de trabajo y las variables ecológicas seleccionadas, y puede servir de instrumento para la toma de decisiones en el campo de la planificación territorial o de la conservación del medio ambiente.
Política de acceso abierto tomada en https://revistas.iea.es/index.php/LUMALL/about
Keywords: Sistemas de información geográfica; SIG