Casa de espiritualidad María Reparadora = house of espirituality María Reparadora - Collado Santos, Patricia (My University, 2021)
En esta memoria se presenta el proceso de elaboración durante un año y medio de la investigación teórica-plástica del Trabajo de Fin de Grado. Casa de Espiritualidad María Reparadora es un proyecto multidisciplinar centrado en el estudio de un territorio, en concreto de un convento abandonado, en el que a partir de recorridos por el espacio, y con la fotografía como medio junto al del formato libreta, son representados dichos caminos. Esta memoria se encuentra dividida en tres fases que se complementan con la evolución y desarrollo de la investigación conceptual y formal junto con la ascensión física del subir de planta del propio edifcio a estudiar. Como introducción a dichas fases se expone una breve explicación de los antecedentes del proyecto. En cuanto a las fases, la primera se relaciona directamente con el estudio del territorio a estudiar tanto conceptual como plásticamente, en el que se comienzan a confgurar las primeras bases del proyecto, y que se denomina suelo. La segunda fase se relaciona con el horizonte, haciendo referencia tanto al desarrollo del proyecto que se encuentra en su fase intermedia, como al recorrido físico en el espacio ya que se ha ascendido a la primera planta. En esta fase donde nos acercamos a campos de estudio interdisciplinares que permitieron un amplio abanico de aperturas tanto formales como conceptuales desde las que afrontar el desarrollo de la investigación. Por último, en la tercera fase se concreta el plano lingüístico del proyecto cerrando tanto el marco teórico-plástico como la propia ascensión a la última planta del edifcio, fase esta a la que llamamos cielo.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Fotografía; Libros de artistas; Territorio; Espacio; Tiempo; Arte contemporáneo