Aportación al conocimiento de las algas epicontinentales del S.E. de España. VI. Dinofíceas (Dinophyceae Fritsch. 1927) y Euglenofíceas (Euglenophyceae Schoenichem, 1925). - Aboal-Sanjurjo, Marina (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1990)
En prospecciones algológicas realizadas durante los años 1982-85 por todo el sudeste español y en especial en la cuenca del Segura se han identificado 7 táxones de Dinofíceas y 15 de Euglenofíceas. 18 de ellas son novedad para la flora algológica del sudeste español y 3 para la flora española. Se reúnen en tablas los valores de los principales factores físicoquímicos del agua para cada especie

Seven Dynophyceae and fifteen Euglenophyceoe taxa were identified in algological prospections carried out during years 1982-85. Eighteen of them are new for the algological flora from Southeastern Spain and three for Spanish flora. The values of main physical-chemical characteristics of water for each specie are summarized