El género Brimeura Salisb. en las Islas Baleares - Bibiloni, Gabriel; Llorens García, Lleonard; Rita, Joan (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1987)
Se comenta la situación en Mallorca de Brimeura fastigiata (Viv.) Salisb. y de Brimeura amethystina (L.) Chouard. Esta isla balear es el único territorio donde se conoce la coexistencia de estas dos especies consideradas, tradicionalmente, como vicariantes.Se detalla el proceso de formación de bulbilos foliares en Br. fastigiata. Dichos bulbilos se desarrollan con posterioridad al desprendimiento de los ápices de las hojas.Asimismo, se comentan las analogías que se han observado entre el desarrollo de una plántula a partir de un bulbilo y de la germinación de una semilla de liliáceas de tipo hipogeo

On discute la situation de Brimeura fastigiata (Viv.) Salisb. et Brimeura amethystina (L.) Chouard à Majorque. Cette île balear c'est l'unique endroit connue où vivent les deux espèces ansemble, considérés jusqu'à maintenant comme vicariantes.On detaille le procès de formation des bulbilles foliaires chez Br. fastigiata. Ces bulbilles on développement après la chute spontanée des bouts des feuilles.On commente, en fin, les analogies observés entre le développement d'une plantule naissant d'une bulbille et la germination d'une semence de Liliacée hypogée